Hähnchen in Weißwein

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Hähnchen waschen, trocken tupfen und in acht Stücke zerteilen. Sämtliches Gemüse putzen und waschen. Paprikaschoten zuerst in Streifen, dann in Rauten, Lauchzwiebeln schräg in schmale Ringe schneiden, Champignons vierteln.
    Schmalz erhitzen, Geflügelteile darin rundherum goldbraun anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Etwas Rosmarin zufügen. Mit Hühnersuppe und Wein ablöschen. Zugedeckt ca. 40 Minuten schmoren lassen. Gemüse nach 30 Minuten zugeben.
    Sahne unter Rühren zufügen. Soßenbinder einrühren, alles zusammen aufkochen. Von der Zitrone eine Scheibe abschneiden, restliche Zitrone auspressen. Geflügeltopf mit Salz, Pfeffer, Paprika, Zitronensaft und Zucker abschmecken.
    Mit Zitrone und Rosmarin garnieren.