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Hähnchen in Riesling | Geflügel Rezept auf Kochrezepte.de von Tine1000

 


Hähnchen in Riesling | Geflügel

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Foto: Tine1000
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Zutaten für Portion(en) 
2 Stk.   Hähnchenbrustfilet
2 Stk.   Hähnchenkeulen
100 g   Champignons
2 mittlere(s,r)   Schalotten
2 Zehe(n)   Knoblauch
1 Bund   Estragon
250 ml   Riesling
200 ml   Sahne
100 g   Kräuterfrischkäse
2 EL   Crème fraîche
2 TL   Brühe gekörnt
1 Schuss   Cognac
2 EL   Butter
2 EL   Öl

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Normale Zubereitung

  • Öl mit Butter zusammen erhitzen, dann kann die Butter heißer werden, und die mit Salz und Pfeffer gewürzten und leicht in Mehl gewendeten Hähnchenteile darin goldbraun braten und dann herausnehmen.

    Die Champignons in feine Scheiben schneiden, die Schalotten fein würfeln und in dem selben Fett braten, bis die Zwiebeln glasig und die Pilze weich sind. Cognac darüber gießen und flambieren.

    Aus der gekörnten Brühe eine konzentrierte Brühe machen und die flambierten Gemüse damit abgießen. Riesling hinzufügen, ebenso die Sahne und die Hähnchenteile. Dann das Ganze ca. 25 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
    Erneut die Hähnchenteile herausnehmen, in einer Kasserolle anrichten und warm halten.

    Für die Sauce Kräuter-Crème fraîche und Kräuterfrischkäse nach Geschmack hinzugeben, sowie den klein gerebelten Estragon und die winzig klein gehackten Knoblauchzehen. Dann die Sauce etwa 25 Min. einkochen lassen. Gegebenenfalls mit Saucenbinder etwas andicken, wenn sie zu flüssig ist und über die Hähnchenteile geben.


Dazu serviert man Bandnudeln und einen gemischten Blattsatat (im Winter Feldsalat).

Fragen, Anregungen und Lob    
Geschrieben von leopaart:

ein wunderbares essen... leicht..sehr schmackhaft und ein absoluter GENUSS !!!

lg **ALF**

Geschrieben von yunicorn:

Ich kann mich nur anschliessen :)

Geschrieben von leopaart:

wer DAS !!! noch nicht gegessen hat ... ist SELBER SCHULD !!!..lol ;-)

SUUUUUUUUPERlegaaaaaaaaaaaaa !!!

Geschrieben von unbekannter Gast:

lecker und ich liebe die Kombi Hühnchen und Estragon!
Danke an Tine1000
Gruß
Angielara

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 Zubereitung in 35 Minuten
 

Hähnchen in Riesling wurde bereits 6349 Mal nachgekocht!

 

Tine1000




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