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Gefüllte Champignons mit aromatischer Tomatensoße | Pilze Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Gefüllte Champignons mit aromatischer Tomatensoße | Pilze

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Zutaten für Portion(en) 
1 mittlere(s,r)   Zwiebel
1 Zehe(n)   Knoblauch frisch
12 Stk.   Riesenchampignons, frisch (je ca. 50 g)
300 g   Tomaten frisch
1 EL   Olivenöl
300 g   TK-Blattspinat
100 g   Emmentaler, gerieben
125 g   Crème-Fraiche "Tomate & Basilikum"
1 Prise(n)   Salz, Pfeffer

Normale Zubereitung

  • 1
    Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Champignons putzen, Stiele aus den Köpfen herausdrehen und die Lamellen herausschneiden. Champignonstiele und -lamellen in kleine Würfel schneiden.
  • 2
    Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  • 3
    Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel- und Knoblauchwürfel andünsten. TK-Spinat hinzufügen und langsam bei mittlerer Hitze ohne Deckel auftauen lassen (etwa 15 Minuten). Die Champignon- und Tomatenwürfel unterrühren und 1 - 2 Minuten mit dünsten. Dann 70 g Emmentaler unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
  • 4
    Crème-Fraiche in einer Auflaufform verteilen. Die Champignonköpfe in die Auflaufform setzen, innen mit Salz sowie Pfeffer bestreuen und mit der Gemüsemasse füllen. Den übrigen Käse darüberstreuen. Die Auflaufform auf dem Rost (Einschub Mitte) in den Backofen schieben und ca. 25 Minuten backen.
  • 5
    Die gefüllten Champignons auf 4 Tellern anrichten. Die Soße mit einem Schneebesen durchrühren und zu den Champignons servieren.
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 Zubereitung in 40 Minuten
 

Gefüllte Champignons mit aromatischer Tomatensoße wurde bereits 133 Mal nachgekocht!

 

ilska




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