Gebackene Champignons mit Zitronen-Joghurt-Sauce alla kokodrillo

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Salat waschen, in mundgerechte Stücke zerteilen.

    Für die Sauce geschälten Knoblauch durch die Presse geben, mit dem Joghurt und dem Saft, sowie dem Abrieb einer Zitrone verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

    Die Champignons putzen, notfalls enthäuten (nur wenn sie Druckstellen haben), etwas salzen, in Mehl wälzen, durch die verquirlte Eimasse ziehen und in Bröseln wälzen.

    Die panierten Stücke jetzt in heißem Öl schwimmend goldgelb ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
    Salatblätter auf Tellern anrichten, mit Sauce beträufeln, die Champignons draufsetzen.

    Mit Pfeffer betreuen und mit Zitronenspalten garnieren. Die restliche Sauce extra dazu reichen.