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Feines Gänseragout in Thymiansoße | Geflügel Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Feines Gänseragout in Thymiansoße | Geflügel

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Zutaten für Portion(en) 
750 g   Gänsekeulen sowie etwas Salz, Pfeffer
1 kleine(r)   Zwiebel
2 EL   Butterschmalz zum Braten
2 EL   Mehl
200 ml   Geflügelbrühe-Instant
100 ml   Rotwein
2 Stk.   zerdrückte Wacholderbeeren
1 TL   frische Thymianblättchen
1 kleine(r)   Dose Mischpilze (ca. 200 g)

Raffinierte Zubereitung

  • 1
    Das Fleisch der Gänsekeulen von den Knochen lösen, würfeln. Die Zwiebel hacken.

    Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin scharf anbraten. Zwiebelwürfel dazugeben, kurz anrösten.
  • 2
    Das Mehl über das Fleisch und die Zwiebeln stäuben, goldbraun anschwitzen, mit der Brühe ablöschen. Aufkochen, Rotwein angießen, mit Salz, Pfeffer, Thymian würzen und bei milder Hitze ca. 40 Minuten schmoren.

    Pilze abtropfen lassen, eventuell kleiner schneiden, im Gänseragout erhitzen, abschmecken.


Als Beilagen eignen sich Klöße aller Art oder Nudeln und Rosenkohl oder Brokkoli.

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 Zubereitung in 60 Minuten
 

Feines Gänseragout in Thymiansoße wurde bereits 111 Mal nachgekocht!

 

ilska




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