Deftige Pilzsuppe mit Speckknödeln

Zutaten für 4 Personen
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    Die Schalotten abziehen und in Würfel schneiden, die gemischten Pilze putzen und in kleine Stücke schneiden. Petersilie fein hacken.
    Die Butter erhitzen und die Schalotten darin glasig braten. Pilze und die Hälfte der Petersilie hinzugeben, andünsten und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Mit Sherry ablöschen und bei starker Hitze etwas einkochen lassen. Mit Fleischbrühe und Sahne aufgießen und bei mäßiger Hitze im offenen Topf ca. 15 Minuten kochen lassen
    In einem zweiten Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen.
    Die zerkleinerten Brötchen mit heißer Milch übergießen und kurz ziehen lassen.
    Speck und abgezogene Zwiebel würfeln. Den Speck in einer Pfanne ausbraten, die Zwiebelwürfel darin glasig werden lassen. Mit dem Ei unter die eingeweichten Brötchen mischen und mit Salz abschmecken. Nun 8 kleine Knödel daraus formen und in siedendem Salzwasser in 8 Minuten garen.
    Eigelb mit Crème-fraiche verquirlen und die Pilzsuppe damit legieren. Dann die gut abgetropften Knödel in der Suppe anrichten. Mit der restlichen Petersilie bestreuen.