Champignon-Gorgonzola-Torte

Zutaten für 8 Personen
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  • 1
    Mehl, Butter in kleinen Stücken, 0,5 TL Salz und 5 EL eiskaltes Wasser in eine Schüssel geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Klarsichtfolie wickeln und ungefähr 60 Minuten in den Kühlschrank legen.
    Champignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Das Öl erhitzen, Champignons darin portionsweise goldbraun anbraten. Edelpilzkäse in kleine Stücke schneiden. Thymian waschen, bis auf einige Blättchen zum Garnieren, grob hacken.
    Crème-fraiche, Milch und Eier verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken, Thymian unterrühren.
    Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zum Kreis von ca. 32 cm Durchmesser ausrollen.
    Die gefettete Springform damit auslegen und den Rand andrücken. Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen, mit Paniermehl bestreuen. Pilze und Edelpilzkäse mischen und in die Form geben.
    Die Eier-Creme darüber gießen.
    Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 40 - 45 Minuten backen.
    Die Champignon-Gorgonzola-Torte mit übrigem Thymian garniert servieren.