Butterzarte Forelle auf Gemüsestreifen

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Forellen innen und außen würzen. Innen mit Zitronenschale bestreuen. Möhren und Sellerie schälen und in ganz dünne Streifen schneiden, Porree ebenfalls. Champignons putzen und vierteln.
    1 EL Butterschmalz erhitzen und das vorbereitete Gemüse darin andünsten und würzen.
    Mit Weißwein, Wermutwein, Wasser aufgießen und dünsten.
    Eine Auflaufform einfetten und das Gemüse mit Flüssigkeit hineingeben. 1/2 EL Butterschmalz zerlassen und Sauerampfer darin weich dünsten. Die Petersilie fein hacken und dazugeben (etwas zum Garnieren aufheben).
    Gedünstete Kräuter in die Bauchhöhle der Forellen geben. Fische auf das Gemüse legen. Restliches zerlassenes Butterschmalz darüberträufeln.
    Form mit Alufolie verschießen und in den vorgeheizten Backofen (2. Schiene von unten) bei 200 Grad 35 bis 40 Minuten garen.
    Mit Petersilie bestreuen und mit kleinen Kartoffeln servieren.