Austernpilze im knusprigen Blätterteig – eine ideale Vorspeise

Zutaten für 9 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    TK-Blätterteig auftauen lassen.
    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Austernpilze putzen, eventuell waschen, trocken tupfen und klein schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauchzehen abziehen und fein hacken.
    Austernpilze in erhitztem Speiseöl andünsten, Lauchzwiebeln und Knoblauch zugeben und mit dünsten.
    Appenzellerkäse mit Crème-Fraiche verrühren, zu den Austernpilzen geben und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Nun die Masse auf 9 Blätterteigscheiben verteilen.
    Milch und Eigelb verquirlen, Teigecken zu Briefchen zusammenklappen, mit Eier-Milch bestreichen, auf ein Backblech setzen, im Ofen ca. 20 Minuten backen.