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Aromatisches Kartoffelgratin mit Spinat & Austernpilzen | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Aromatisches Kartoffelgratin mit Spinat & Austernpilzen | Gemüse

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Zutaten für Portion(en) 
300 g   Austernpilze frisch
600 g   Blattspinat frisch
2 Zehe(n)   Knoblauch frisch
2 Stk.   Zwiebeln frisch
150 g   Blauschimmelkäse
300 ml   Milch
250 g   Joghurt
1 Bund   Petersilie, glatt
4 Stk.   Salbeiblätter frisch
800 g   festkochende Kartoffeln
1 große(r)   Tomate
1 Msp.   Kräutersalz sowie etwas Pfeffer aus der Mühle

Normale Zubereitung

  • 1
    Austernpilze putzen, je nach Größe halbieren. Spinat putzen, waschen, 2 Minuten blanchieren, eiskalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

    Knoblauch und Zwiebeln abziehen und hacken. Käse kleinschneiden, mit Milch und Joghurt verrühren.
  • 2
    Kräuter abbrausen, trocken schütteln und hacken.

    Knoblauch, Zwiebeln und Kräuter mit der Käsemischung vermengen. Mit Kräutersalz und Pfeffer würzen. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln.
  • 3
    Backofen auf 200 Grad vorheizen. Kartoffelscheiben und Spinat abwechselnd in eine feuerfeste Form schichten. Käsemasse darauf verteilen. Im Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen. Tomate würfeln und Gratin damit garnieren.
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 Zubereitung in 70 Minuten
 

Pro Portion etwa
450 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Aromatisches Kartoffelgratin mit Spinat & Austernpilzen wurde bereits 116 Mal nachgekocht!

 

ilska




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