Speck-Quiche mit Pfifferlingen

Zutaten für 8 Personen
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    1. Mehl mit Butter, Essig, einer Prise Salz und 2 EL kaltem Wasser verkneten. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen. Tarte-Form einfetten, mit Teig auskleiden. 30 Minuten kaltstellen.
    2. Pilze putzen, je nach Größe halbieren. Lauchzwiebeln abbrausen, trockentupfen, putzen, in Ringe schneiden, Speck in Streifen schneiden.
    3. Eier in einer Schüssel verquirlen, mit saurer Sahne und Käse mischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Backofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) vorheizen.
    4. Pilze und Lauchzwiebeln in einer Pfanne in heißem Öl 2 bis 3 Minuten anbraten, salzen, pfeffern. Pilz-Lauch-Mix auf dem Teig verteilen, mit der Eier-Mischung begießen. Quiche im Ofen etwa 30 Minuten backen. 10 Minuten vor Ende der Backzeit mit Speckstreifen belegen, fertig backen. Quiche vor dem Servieren 5 Minuten ruhen lassen.