Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Zwetschgenkuchen mit Rührteig | Früchte Rezept auf Kochrezepte.de von Knoedelfee

 


Zwetschgenkuchen mit Rührteig | Früchte

Video zum Rezept hochladen
 
Foto: Knoedelfee
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 12 Portion(en)
180 g   Butter
180 g   Zucker
400 g   Mehl
1 Beutel   Backpulver
1 Beutel   Vanillezucker
1 Flasche(n)   Rumaroma
125 ml   Milch
4 Stk.   Eier Größe M
2 kg   Pflaumen
80 g   Zucker zum Bestreuen

Normale Zubereitung

  • 1
    Pflaumen waschen,entkernen und in Viertel schneiden. Backofen vorheizen auf 180°O/U. Tiefes Backblech einfetten.
  • 2
    Weiche Butter und Zucker schaumig rühren, nach und nach die Eier zugeben.
  • 3
    Mehl, Backpulver, Vanillezucker und das Rumaroma werden nun langsam hinzugefügt und zu einem zähflüssigen Teig gerührt.
  • 4
    Nun kommt die Milch ganz langsam hinzu in kleinen Schritten, bis es zu einem geschmeidigen Teig wird.
  • 5
    Der Teig kommt nun auf das gefettete Backblech und wird mit den Zwetschgen dicht an dicht belegt.
  • 6
    Auf mittlerer Schiene kommt der Kuchen für 60 Min. in den Ofen. Zum Schluss der Backzeit wird der heiße Kuchen mit dem restlichen Zucker bestreut.


Die Zeit ist nur die Backzeit und keine Vorbereitungszeit.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 60 Minuten
 

Zwetschgenkuchen mit Rührteig wurde bereits 279 Mal nachgekocht!

 

Knoedelfee




Gewinnspiele
3-adventstuerchen
3. Adventstürchen
Wir verlosen 1 Cafissimo Titanio à 199,99€ plus Kapseln & 1 Cafissimo Coppero à 199,99€ plus Kapseln Teilnehmen
Ähnliche Rezepte