Zwetschgen-Knödel mit Zimt-Zucker

Zutaten für 4 Personen
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    Mehl, Eigelbe, 20 g Butter und Salz vermischen. Dann soviel Milch (bis zu 1/4 Liter) dazugeben, bis ein leichter, geschmeidiger Teig entsteht.
    Den Teig mit einem Kochlöffel durchschlagen und mit einem Esslöffel kleine Portionen abstechen.
    Zwetschgen waschen, entsteinen und anstelle der Steine Würfelzucker hineinstecken.
    Die Zwetschgen anschließend einzeln mit Teig umhüllen und zu einem Knödel formen.
    Reichlich Salzwasser in einem großen Topf aufkochen, die Zwetschgen-Knödel darin ca. 15 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen.
    Restliche Butter aufschäumen lassen. Die Knödel mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben.
    Nun 2 EL Zucker mit gemahlenem Zimt vermischen. Die Knödel mit der flüssigen Butter übergießen und mit dem Zimt bestreuen.