Saftiger Pflaumen-Makronen-Kuchen vom Blech

Zutaten für 20 Personen
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  • 1
    250 g Mehl mit 25 g Zucker, Hefe, Vanillezucker und Salz mischen. Mit 2 Eiern und Crème-fraiche zu einem glatten Teig verkneten. An einem warmen Ort zugedeckt ca. eine halbe Stunde gehen lassen.
    In der Zwischenzeit 100 g Mehl, 50 g Zucker und Butter oder Margarine für den Mürbeteig verkneten.
    Für den Belag Amarettini mit dem Nudelholz grob zerkleinern. Dafür die Mandelkekse in einen Gefrierbeutel geben und diesen gut verschließen. Dann mit der Teigrolle (oder einer großen Glasflasche) kräftig darüberrollen. Funktioniert auch mit Zwieback oder Nüssen!
    Marzipan und restliche Eier glattrühren. Pflaumenwein und Amarettini unterrühren. Pflaumen waschen, entsteinen und vierteln. Hefe- und Mürbeteig dann zügig miteinander verkneten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche in der Größe des Backblechs ausrollen und auf das gefettete Blech legen, einen kleinen Rand formen. Marzipan-Masse darauf streichen. Mit den Pflaumen-Vierteln belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 25 Minuten backen.
    Zum Schluss mit Mandeln bestreuen.