Saftiger Hefekuchen mit Pflaumenmus und Butterstreuseln

Zutaten für 24 Personen
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  • 1
    350 g Weizenmehl, 60 g Zucker und 1 Prise Salz mischen. Frische Hefe hineinbröckeln und das Ei zufügen. Milch und 60 g Butter oder Margarine leicht erwärmen und zum Mehl gießen. Zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
    Für die Streusel restliches Mehl und Zucker sowie eine Prise Salz und Zimt mischen. Restliche Butter schmelzen und unter Rühren zum Mehl gießen. Mit den Knethaken des Mixers zu einem krümeligen Teig verarbeiten, abkühlen lassen.
    Backblech fetten und mit Mehl bestäuben. Hefeteig auf leicht bemehlter Fläche mit den Händen durchkneten, in Größe des Backblechs ausrollen und auf das Blech legen. Pflaumenmus daraufstreichen und mit den Streuseln bestreuen.
    Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 20 bis 30 Minuten backen.
    Den abgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.