Saftige Streusel-Taler mit Pflaumen und Mandeln – für Diabetiker
Zutaten für 9 Personen
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Zubereitung
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1Für den Hefeteig 40 g Butter mit 100 ml Milch erwärmen, Hefe darin auflösen. Dann 250 g Mehl, Ei, 42 g Diabetikersüße, Salz sowie Zitronenschalenabrieb in eine Schüssel geben. Die warme Hefemilch zugießen und alles glatt verkneten. Anschließend zugedeckt an einem warmen Ort etwa 30-40 Minuten gehen lassen.
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2In der Zwischenzeit 40 g Butter schmelzen, 50 g Mehl mit 30 g Diabetikersüße, Mandelblättchen und geschmolzener Butter zu Streuseln verkneten. Zugedeckt kalt stellen.
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3Die Pflaumen gut abtropfen lassen.
Den aufgegangenen Hefeteig auf einer mit ca. 10 g Mehl bestäubten Arbeitsfläche 1-mal durchkneten, zu einer Rolle formen. In 9 Stücke teilen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und flach drücken. Die Pflaumen darauflegen und die Streusel darauf geben. Nun Eigelb mit 1-2 EL Milch verquirlen und die Taler-Ränder damit bestreichen.
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4Im heißen Backofen bei 200 Grad 20-25 Minuten backen.