Saftige Pflaumentorte mit Vanillecreme – Springform

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    250 g Mehl sieben und mit 75 g Zucker, Vanillezucker, Salz, Backpulver, weicher Butter und einem Ei rasch zu einem glatten Teig verkneten.
    Die Springform einfetten und die Hälfte des Teigs auf dem Boden der Form ausrollen. Den restlichen Teig zu einer Rolle formen, auf den Teigboden legen und mit den Fingern am Rand der Backform nach oben drücken.
    Für den Belag die Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Den Teig damit belegen.
    Backofen auf 175 Grad vorheizen. Dann 3 EL Milch mit Eiern, restlichem Mehl und Vanillepuddingpulver verquirlen. Restliche Milch, Sahne, Butter und Zucker aufkochen. Das angerührte Puddingpulver unterschlagen.
    Den Vanille-Guss über die Pflaumen gießen und den Kuchen etwa eine Stunde backen.