Pflaumen mit aromatischen Streuseln – ein köstlicher Herbstkuchen

Zutaten für 10 Personen
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    Für den Teig die Hefe zerbröckeln und in der lauwarmen Milch auflösen. 250 g Weizenmehl, 40 g brauner Zucker, Salz, flüsssige Butter sowie das Eigelb zugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Anschließend zugedeckt im Warmen eine halbe Stunde gehen lassen.
    Den aufgegangenen Teig nochmal durchkneten, auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Dann den Teig in die gut gefettete Tarteform legen, dabei einen Rand hochziehen. Den Boden mit Biskuitbröseln bestreuen. Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen, auf dem Boden verteilen.
    Für die Streusel die weiche Butter, restliches Mehl sowie braunen Zucker, Vanillezucker, gehackte Mandeln krümelig verkneten und auf die Pflaumen geben.
    Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 40 Minuten backen. Eventuell mit Folie abdecken, damit der Belag nicht zu dunkel wird.
    Nach dem Backen den Kuchen herausnehmen und vollständig auskühlen lassen.