Luftiger Baiser auf beschwipster Pflaumen-Pie

Zutaten für 12 Personen
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    Das Ei trennen, kalte Butter in Stückchen schneiden, mit 50 g Zucker, Mehl und Eigelb glatt verkneten. Teig zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.
    Teig auf bemehlter Arbeitsfläche rund (etwa 28 cm Durchmesser) ausrollen und die gefettete Tarteform damit auslegen. Überstehende Ränder abschneiden. Den Teig mit Backpapier auslegen und die Trockenerbsen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 25 bis 30 Minuten backen.
    Die Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Tarte aus dem Ofen nehmen, Trockenerbsen und Backpapier entfernen, Boden auskühlen lassen.
    Grützepulver mit 75 g Zucker und 50 ml Nektar verrühren. Dann 300 ml Nektar aufkochen, angerührtes Rote Grützepulver einrühren, kurz aufkochen lassen. Pflaumenspalten und Schnaps zugeben. Kompott auf dem Boden verteilen etwa 2 Stunden kalt stellen.
    Für die luftige Baisermasse 2 Eiweiße steif schlagen, 75 g Zucker einrieseln lassen. Dann die Masse wellenartig auf der Pie verteilen und mit einem Löffel Spitzen ziehen. Im heißen Backofen bei 225 Grad ca. 5 Minuten hellbraun überbacken.
    Die Pie SOFORT servieren.