Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Lockerer Hefeteig mit Zwetschgen | Früchte Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Lockerer Hefeteig mit Zwetschgen | Früchte

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
1 mittlere(s,r)   Backblech (30 x 20 cm)
1 kg   Zwetschgen
50 g   Biskuitbrösel
140 g   + 1 TL Zucker weiß
2 TL   Zimt gemahlen
100 g   Butter
600 g   Mehl
50 g   Mandeln (süß), gemahlen
1 Würfel   Hefe frisch
250 ml   Milch
1 Prise(n)   Salz
80 g   Sonnenblumenöl

Normale Zubereitung

  • Für den Hefeteig 500 g Mehl in eine Schüssel geben. Eine Mulde eindrücken, frische Hefe hineinbröckeln, 1 TL Zucker, 2 EL lauwarme Milch zufügen, mit etwas Mehl vom Schüsselrand verrühren. Den Vorteig 20 Minuten gehen lassen. Übrige Milch, Salz, Sonnenblumenöl zufügen, zu einem glatten Teig verkneten, dann an einem warmen Ort zu doppeltem Volumen aufgehen lassen.
    Für den Belag Zwetschgen waschen, halbieren, entsteinen und die Hälften längs ein-, aber nicht durchschneiden.
    Den Backofen auf 200°C vorheizen. Den aufgegangenen Hefeteig nochmals durchkneten, dann den Teig auf Blechgröße von 30 x 20 cm ausrollen und auf das mit Backpapier ausgelegte Blech geben. Mehmals einstechen und mit den Biskuitbröseln bestreuen. Zwetschgen auf dem Teig anordnen, dann 40 g Zucker, 1 TL Zimt mischen und über die Früchte streuen.
    Butter, 1 TL Zimt, 100 g Zucker, Mehl und Mandeln zu Streuseln verarbeiten und über die Zwetschgen streuen. Im Backofen ca. 35 Minuten backen.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 35 Minuten
 

Pro Portion etwa
355 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Lockerer Hefeteig mit Zwetschgen wurde bereits 129 Mal nachgekocht!

 

ilska




Gewinnspiele
natuerliche-anti-aging-pflege-mit-pflanzlichen-bitterstoffen
Natürliche Anti-Aging Pflege mit pflanzlichen Bitterstoffen
Gewinnen Sie jetzt 1 von 10 Pflege-Sets von VELAN Skincare Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>