Locker-fruchtiger Semmelschmarrn mit Früchten

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Die Mirabellen aus dem Glas auf einem Sieb abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. Mirabellensaft, Apfelsaft, Vanillezucker und Pflaumen in einen Topf geben und aufkochen lassen. Speisestärke mit 2 - 3 EL Wasser glattrühren und in den Saft einrühren, kurz aufkochen lassen. Mirabellen unterheben und das Kompott abkühlen lassen.
    In der Zwischenzeit Semmeln in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Milch in einem Topf lauwarm erwärmen. Semmelscheiben mit Milch übergießen. Kurz ziehen lassen, sodass die Semmeln die Flüssigkeit nur kurz aufnehmen und nicht zu weich werden (eventuell abtropfen lassen).
    Je 1 EL Butterschmalz in 2 großen Pfannen erhitzen. Semmeln darin von beiden seiten goldgelb anbraten. Eier mit Schlagsahne und Salz verquirlen und darüber gießen. Unter Rühren kurz braten, bis die Eiermasse gestockt ist. Dabei die Semmeln etwas zerkleinern. Semmelschmarrn dick mit Puderzucker bestäuben und mit etwas Kompott servieren. Restliches Kompott im Schälchen dazureichen.