Köstliche Mürbeteigtörtchen mit Früchten – für Diabetiker

Zutaten für 6 Personen
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    Die Bio-Zitrone heiß waschen, Schale abreiben. Mehl, 75 g Diabetikersüße, Ei, Zitronenschale und Butter in Stückchen glatt verkneten. Zugedeckt ca. eine halbe Stunde kühl stellen.
    Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen, Fruchthälften in Spalten schneiden.
    Tortelett-Förmchen fetten. Mürbeteig auf bemehlter Arbeitsfläche 4 - 5 mm dick ausrollen und Kreise von 13 - 14 cm Durchmesser ausschneiden. Den Teig in die Förmchen drücken und die Böden mit Pflaumenmus bestreichen. Mit Pflaumen belegen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen.
    Aprikosenkonfitüre verrühren und die noch heißen Törtchen damit bestreichen. Mit restlicher Streusüße bestreuen.