Ilskas Lieblings-Eierauflauf mit Pflaumenkompott

Zutaten für 4 Personen
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    Frische Hefe, etwas lauwarme Milch und einen Esslöffel Zucker glatt rühren. Mit Mehl, Butter, Salz, einem Ei, Rest Milch und zwei Esslöffel Zucker zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt 20 Minuten gehen lassen.
    Die Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Pflaumensaft, Rest Zucker und 250 ml Wasser aufkochen. Speisestärke mit etwas kaltem Wasser glatt rühren in den Saft rühren und aufkochen lassen. Pflaumen darin etwa 5 Minuten bei schwacher Hitze dünsten, Kompott abkühlen lassen.
    Teig nochmals gut durchkneten. In die gefettete Auflaufform drücken, Teig am Formrand hochdrücken. Pflaumenmus auf dem Teig verstreichen. Restliche Eier, Eigelb, Schlagsahne, 2 Esslöffel Puderzucker und Cognac verquirlen. Ei-Sahne-Mischung in die Auflaufform gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 50 Minuten backen. Mit übrigem Puderzucker bestäuben. Das Pflaumenkompott dazu reichen.