Aromatische Apfel-Pflaumen-Schichttorte, Springform

Zutaten für 16 Personen
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    Die Eier trennen, Eiweiße steif schlagen, 125 g Zucker, Vanillezucker und Salz einrieseln. Eigelbe einrühren. Mehl, Speisestärke, Backpulver und Zitronenschale mischen, unterheben. Die Masse in die am Boden gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 35 bis 40 Minuten backen.
    Die Pflaumen waschen, vierteln und entsteinen, Gelatine einweichen. Nun 100 g Zucker karamellisieren. Mit 100 ml Weißwein ablöschen und aufkochen. Die Pflaumen darin 2 - 3 Minuten dünsten. Nun eine halbe Packung Vanillepuddingpulver und 2 EL Wasser glatt rühren. Sud damit binden, 2 Blatt Gelatine ausdrücken und im Kompott auflösen.
    Biskuitboden 2-mal quer halbieren. Um den unteren Boden Springformrand legen, Kompott darauf verteilen, den 2. Boden darauflegen.
    Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und kleinschneiden. 100 g Zucker karamellisieren, mit 100 ml Weißwein ablöschen, aufkochen. Die Äpfel darin 2 - 3 Minuten dünsten restliches Vanillepuddingpulver und 2 EL Wasser verrühren. Sud damit binden, 2 Blatt Gelatine ausdrücken und im Kompott auflösen. Kompott auf dem 2. Boden verteilen, den 3. Boden daraufgeben.
    Zitronensaft, Calvados und 75 g Zucker aufkochen. Nun 6 Blatt Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Mascarpone und Magerquark glatt rühren, mit der Mischung verrühren, 30 Minuten kühlen. Die Schlagsahne steif schlagen und unterheben. Die Torte mit der Creme einstreichen, 3 Stunden kühlen.
    Vor dem Servieren die Apfel-Pflaumen-Schichttorte mit gemahlenen Pistazien verzieren.