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Spanische Kartoffeln | Kartoffeln Rezept auf Kochrezepte.de von Flitzimaus

 


Spanische Kartoffeln | Kartoffeln

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Zutaten für Portion(en) 
1 kg   Pellkartoffeln
1 mittlere(s,r)   Zwiebel
2 Zehe(n)   Knoblauch
2 Stk.   Chilischoten, getrocknet
2 EL   Olivenöl
1 EL   Paprikamark
370 g   Tomatenstücke
1 EL   Rotweinessig  

(alternativ: Weißweinessig)

2 EL   Petersilie

Einfache Zubereitung

  • Kartoffeln halbieren oder vierteln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischoten längst halbieren, entkernen und gut waschen.

    Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin etwa 5 Minuten dünsten. Paprikamark zufügen und ca. 1 Minute miterhitzen.

    Kartoffeln, Tomaten, Tomatenmark und Essig zufügen. Alles mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Langsam zum Kochen bringen. Dann bei geringer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Soße eindickt, dabei ab und zu umrühren. Mit gehackter Petersilie bestreuen.


Diese würzigen Kartoffeln sind eine ideale Beilage zu gegrilltem Fisch oder zu Kurzgebratenem wie Lammkoteletts oder Steaks.

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 Zubereitung in 20 Minuten
 

Pro Portion etwa
260 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

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Flitzimaus




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