Schweinefleisch chinesische Art

Zutaten für 3 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Das Schweinefleisch in sehr dünne Scheiben oder Streifen schneiden. Sellerie in Streifen schneiden. Zwiebeln und Porree in Ringe schneiden. Ingwer und Petersilie fein hacken.
    Fett in einer großen Pfanne oder einem Wok erhitzen. Die Fleischscheiben darin bei großer Hitze und unter häufigem Wenden in 2-3 Portionen anbraten. Herausnehmen und warmstellen. Im Bratfett Sellerie, Zwiebeln, Porree und Knoblauch kurz anbraten und das Fleisch wieder dazugeben. Ingwer, Salz, Pfeffer, Sojasoße und etwa 100 ml Wasser unterrühren. Aufkochen und die 2 EL Speisestärke unter Rühren hinzufügen. Die tiefgefrorenen Erbsen dazugeben und das Gericht noch 5 Minuten bei geringer Hitze ziehen lassen. Mit Petersilie bestreut servieren.