Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Pfannengericht | 

Schnupfnudeln | Pasta & Nudeln Rezept auf Kochrezepte.de

 


Schnupfnudeln | Pasta & Nudeln

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
500 g   Mehl
4 Stk.   mehlige Kartoffeln (gekocht)
500 g   Sauerkraut
3 Stk.   Äpfel (geschnitten)
2 Stk.   Eier
50 g   Schweineschmalz
1 Stk.   Zwiebel (gewürfelt)
1 Prise(n)   Salz
1 Prise(n)   Pfeffer
1 Prise(n)   Muskat

Normale Zubereitung

  • Die Kartoffeln schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Die Kartoffelmasse mit Mehl, Eiern, etwas Salz und Muskat vermischen und zu einem festen Teig verarbeiten. Den Teig dick ausrollen und zu Würfeln schneiden. Die Würfel zwischen den Händen zu Schupfnudeln rollen (schupfen). Die Schupfnudeln nach und nach in kochendem Salzwasser kochen (bis sie oben schwimmen). Die fertigen Schupfnudeln auf einem Gitter abtropfen lassen.
    Das Kraut gut ausdrücken und mit den Äpfeln zu den bereits mit Schweineschmalz angedünsteten Zwiebeln geben. Solange braten, bis das Sauerkraut dunkel ist. Das Kraut aus der Pfanne nehmen und die Schupfnudeln mit Schmalz anbraten. Zuletzt das fertige Kraut zugeben und alles nochmals erwärmen.


Dazu trinkt man bei Oma ein Glas Milch.

Fragen, Anregungen und Lob    
von unbekannter Gast

Taschentuch vielleicht ? ^^

von unbekannter Gast

Wie kriegt man die Dinger durch die Nase???

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 30 Minuten
 

Schnupfnudeln wurde bereits 8641 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

http://www.kochrezepte.de

Weitere RezepteZur Homepage



Gewinnspiele
mit-lr-health-und-beauty-blickfang-auf-der-wiesn
Mit LR Health & Beauty Blickfang auf der Wiesn
Wir verlosen 7 Augen-Sets im Gesamtwert von 805 Euro! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>