Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Pfannengericht | 

Schmorgurken-Pfanne | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de von Mona67

 


Schmorgurken-Pfanne | Gemüse

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
200 g   Langkornreis
700 g   Schmorgurken
400 g   Putenbrust
2 mittlere(s,r)   Tomaten
2 EL   Öl
375 ml   Instant-Gemüsebrühe
150 g   saure Sahne
1 TL   Mehl
2 Stiel(e)   Dill
1 Bund   Kräuter
1 Prise(n)   Salz
1 Prise(n)   Pfeffer

Einfache Zubereitung

  • Reis in Salzwasser ca.20 Minuten garen. Inzwischen Gurken schälen. 4 Stücke zum Füllen abschneiden und entkernen. Übrige Gurke längs vierteln, entkerne und in Stückchen schneiden. Fleisch würfeln. Tomaten vierteln, entkernen und Fruchtfleisch fein würfeln. Öl erhitzen. Fleisch und Gurkenstücke zum Füllen darin unter Wenden anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    Gurkenstückchen zufügen und 5 Minuten kräftig anbraten. Mit Brühe ablöschen und 7 Minuten garen. Saure Sahne und Mehl glatt rühren und Dill hacken. Gurkenstücke zum Füllen herausnehmen. Saure Sahne in die Pfanne rühren und kurz aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Dill würzen. Alles portionsweise anrichten. Mit Tomatenwürfeln bestreut servieren.


Gurken können am Stielende Bitterstoffe enthalten. Darum vom Blütenansatz zum Stiel hin schälen. Sonst kann die ganze Gurke bitter schmecken.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 25 Minuten
 

Pro Portion etwa
400 kcal
10g Fett
46g Kohlenhydrate
30g Eiweiß

Schmorgurken-Pfanne wurde bereits 5805 Mal nachgekocht!

 

Mona67




Gewinnspiele
mit-lr-health-und-beauty-blickfang-auf-der-wiesn
Mit LR Health & Beauty Blickfang auf der Wiesn
Wir verlosen 7 Augen-Sets im Gesamtwert von 805 Euro! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>