Scampis kanarische Art

Zutaten für 4 Personen
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    Die Scampis waschen, trockentupfen, vorsichtig einschneiden und den Darm entfernen. Dann mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und kurz ziehen lassen.

    Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Tomaten enthäuten, entkernen und in feine Würfel schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig schwitzen, dann den Knoblauch dazugeben und kurz mit anschwitzen. Die Tomaten unter die Knoblauchzwiebeln heben, kurz durchschwenken und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

    Die Kräuter fein schneiden und unter das Tomatengemüse heben. In einer zweiten Pfanne etwas Fett erhitzen und die Scampis braten. (Scampis nicht ganz durchbraten, da sie sonst austrocknen).

    Das Tomatemgemüse gleichmäßig auf vier große Teller anrichten, die Scampis daufgeben,das Ganze ausgarnieren und mit Reis(als Hauptspeise) oder Ciabatta/Baguette (als Vorspeise) servieren.