Rindfleisch nach Sechuan-Art

Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Das Fleisch waschen, in sehr dünne Scheiben von 5 mal 2,5 cm Größe schneiden - wenn man das Fleisch leicht anfrieren lässt, geht es leichter. Die Fleischscheiben in einer Schüssel mit Salz, Stärke und Laozao 30 Minuten marinieren.

    Den Brokkoli in Röschen, Chinakohl in breite Streifen und Frühlingszwiebeln in 5 cm lange Abschnitte schneiden. Chillies und Pfefferkörner nacheinander trocken anrösten, bis es in der Nase beißt, im Mörser zerreiben und beiseite stellen.

    Im Wok Öl auf großer Flamme erhitzen, Frühlingszwiebeln und Brokkoli kurz anbraten, Chinakohl hinzufügen und kurze Zeit weiterbraten, alles zusammen in eine Schüssel geben.

    Erneut Öl erhitzen, Doubanjiang und die Hälfte der zerriebenen Chillies anbraten, bis es wieder in der Nase beißt, dann die kochende Brühe zugeben. Die Fleischscheiben vorsichtig mit den Stäbchen hineingleiten lassen und kochen. Wenn das Fleisch gar ist, mit Sojasoße und evtl. etwas Salz würzen und die Brühe mit dem Fleisch zusammen über das Gemüse gießen. Mit Chili und Pfeffer bestreuen und mit etwas Sesamöl besprenkeln.