Mecklenburger Hackbällchen in Gemüse-Sahnesoße

Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Hackfleisch nach Bedarf mit zwei Zwiebeln, zwei Eiern, Semmelmehl, Pfeffer, Salz und Paprikapulver vermischen. Fleischmasse zu golfballgroßen Bällen formen und mit Öl in einer Pfanne kurz aber scharf anbraten.
    Restliches Gemüse klein würfeln und in einem großen Topf mit viel Öl anbraten, Mehl dazu geben und dann mit Brühe ablöschen, ca. 5 Min. kochen lassen. Milch und Margarine dazugeben und mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken.
    Hackbällchen dazugeben und 10 Min. ziehen lassen. Zum Schluss Sahne unterrühren und mit Petersilie bestreuen und die Mecklenburger Hackbällchen servieren. Dazu passen Kartoffelpüree und ein kaltes Bier.