Leichte Hähnchenpfanne

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    1. Reis mit der doppelten Menge Wasser in einen Topf geben und Salz hinzufügen. Zum Kochen bringen und den Reis zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten quellen lassen.
    2. Die Lauchstange putzen, gründlich waschen und längs in feine Streifen schneiden. Zuckerschoten waschen, putzen und in kochendem Salzwasser etwa 2 Minuten blanchieren. Kalt abschrecken und abtropfen lassen. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln.
    3. Das Hähnchenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Das Öl in einer tiefen Pfanne oder Wok erhitzen. Das Fleisch darin unter Rühren kräftig anbraten, herausnehmen.
    4. Gemüse in Pfanne oder Wok geben und im verbliebenen Fett etwa 2 Minuten braten. Den Hühnerfond dazugießen, Fleisch untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
    5. Paprika waschen, sehr fein würfeln. Petersilie waschen, trockenschwenken, fein hacken. Beides unter den Reis mischen.
    Hähnchenbruststücke mit dem gewürzten Reis servieren.
    Guten Appetit!