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Lammschulterpfanne mit Knoblauch | Fleisch Rezept auf Kochrezepte.de von Mona67

 


Lammschulterpfanne mit Knoblauch | Fleisch

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Zutaten für Portion(en) 
800 g   Lammschulter
3 EL   Rapsöl
100 g   Zwiebelwürfel
4 Zehe(n)   Knoblauchzehen
2 EL   Tomatenmark
2 EL   Mehl
500 ml   Lammfond
500 ml   Instant-Gemüsebrühe
1 Stange(n)   Lauch
2 große(r)   Karotten
600 g   Kartoffeln, fest kochend
1 Bund   Thymian
2 Stk.   Lorbeerblätter
8 Stk.   Pfefferkörner
1 Prise(n)   Salz
1 Prise(n)   Pfeffer
4 cl   Sherry

Normale Zubereitung

  • Lammschulter kalt abbrausen, trocken tupfen und in daumengroße Würfel zerteilen. Knoblauchzehen schälen und grob hacken. Lauch putzen, halbieren, in Stücke zerteilen, gut waschen. Eine Hälfte der Kartoffeln putzen, waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Die andere Hälfte der Kartoffeln waschen, schälen, in grobe Stücke zerteilen. Thymian waschen, die Hälfte rebeln.

    Öl erhitzen, Lammwürfel scharf anbraten, Knoblauch und Zwiebeln dazugeben, anbraten, Tomatenmark zufügen, angehen lassen, mit Mehl bestäuben, verrühren, dann mit Fond und Brühe ablöschen und aufkochen lassen. Lorbeer, Pfefferkörner und den gerebelten Thymian zugeben und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Kartoffeln und Gemüse hinzufügen und weitere 15-20 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Sherry verfeinern. Ragout in der Pfanne und mit Thymian garnieren.
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 Zubereitung in 60 Minuten
 

Pro Portion etwa
520 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Lammschulterpfanne mit Knoblauch wurde bereits 1901 Mal nachgekocht!

 

Mona67




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