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Lachs mit Sauerampferbutter | Fisch & Meeresfrüchte Rezept auf Kochrezepte.de von Yukon20

 


Lachs mit Sauerampferbutter | Fisch & Meeresfrüchte

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Zutaten für Portion(en) 
1 Bund   Sauerampfer
125 g   Butter, flüssig
1 kleine(r)   Limette
4 Stk.   Lachskoteletts
3 EL   Öl
1 Prise(n)   Kreuzkümmel
2 Prise(n)   Salz
2 Prise(n)   Cayennepfeffer
1 Prise(n)   Pfeffer, weiß

Einfache Zubereitung

  • Sauerampfer kalt abbrausen, gut trockentupfen und die Blättchen abzupfen. Einige Blättchen zum Garnieren beiseite legen und den Rest hacken. Butter mit Limettensaft und -schale, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Cayennepfeffer verrühren.

    Sauerampfer untermischen und die Butter pikant abschmecken. Auf Frischhaltefolie oder Alufolie geben, mit Hilfe der Folie zu einer ca. 3 cm dickenRolle formen und im Kühlschrank, oder ganz kurz im Gfrierer, scnittfest werden lassen.

    Lachskotlettes kalt abbrausen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Grillpfanne erhitzen, die Kotlettes darin auf jeder Seite in 2-3 Minuten garen und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Die Sauerampferbutter in Scheiben schneiden, diese mit den Kotlettes anrichten und die übrigen Sauerampferblättchen garnieren.
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 Zubereitung in 30 Minuten
 

Lachs mit Sauerampferbutter wurde bereits 1972 Mal nachgekocht!

 

Yukon20




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