Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Pfannengericht | 

Knusprig ausgebackener Spargel mit grüner Sauce | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de von Mario Kotaska

 


Knusprig ausgebackener Spargel mit grüner Sauce | Gemüse

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
4 Stk.   Eier
1 Prise(n)   Salz
1 Prise(n)   Pfeffer
500 g   Spargel, weiß
1 TL   Zucker
1 EL   Butter
200 g   Kochschinken
5 EL   Mehl
100 g   Paniermehl
1 Schuss   Öl
4 EL   Mayonnaise
150 g   Magermilchjoghurt
3 EL   Crème fraîche
1 EL   Dijon-Senf
1 Bund   Kräuter für grüne Soße
3 EL   Zitronensaft

Normale Zubereitung

  • 2 Eier in kochendem Wasser in ca. 8 Minuten hart kochen, kalt abschrecken und beiseite legen. Restliche Eier in einem tiefen Teller gründlich verschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen. Spargel schälen, putzen und in kochendem Wasser mit 1 Prise Salz, Zucker und Butter in ca. 20 Minuten bissfest garen.

    Den Spargel mit einer Schaumkelle herausheben, abtropfen und etwas abkühlen lassen. Je 1 Spargelstange in 1 Schinkenscheibe wickeln, zuerst in Mehl, dann in verquirltem Ei und dann in Paniermehl wenden. Panade leicht festdrücken. Öl zwei Finger hoch in einer großen Pfanne erhitzen und Stangen portionsweise darin ca. 4 Minuten rundherum goldbraun ausbacken.

    Gekochte Eier schälen und fein hacken. Mayonnaise, Joghurt, Crème fraîche und Dijon-Senf gründlich verrühren, Kräuter und gehackte Eier untermischen. Alles mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Panierte Spargelstangen mit grüner Kräutersauce anrichten.


Eine grüne Sauce ist eine Spezialität, die in Frankfurt und Kassel, aber auch in Frankreich und Italien tradtionelle Verbreitung findet. Für die deutschen Varianten verwendet man Pimpinelle, Sauerampfer, Kresse, Petersilie, Borretsch, Kerbel und Schnittlauch fein gehackt und zu gleichen Teilen und vermischt diese mit Eiern, Mayonnaise und Sahne, Schmand oder Crème fraîche.

Fragen, Anregungen und Lob    

Für mich als Nordhessin liest sich das sehr lecker. Werde ich auf jeden Fall nachkochen.

von unbekannter Gast

kann ich nur empfehlen, fand super Anklang bei meinen Gästen, mal was anderes als immer nur mit Hollandaise

von unbekannter Gast

Ich habe es nachgekocht es war fantastisch danke Herr Kotaska

Sehr sehr lecker!!!

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 30 Minuten
 

Knusprig ausgebackener Spargel mit grüner Sauce wurde bereits 13149 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Mario Kotaska

http://www.mariokotaska.de/

Weitere RezepteZur Homepage



Gewinnspiele
mit-lr-health-und-beauty-blickfang-auf-der-wiesn
Mit LR Health & Beauty Blickfang auf der Wiesn
Wir verlosen 7 Augen-Sets im Gesamtwert von 805 Euro! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>