Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Pfannengericht | 

Knusperknödel zu Pflaumenkompott | Knödel & Klöße Rezept auf Kochrezepte.de von cosyone

 


Knusperknödel zu Pflaumenkompott | Knödel & Klöße

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
385 g   Pflaumen
1 EL   Speisestärke
1 EL   Zucker
1 EL   Zimt
1 Packung(en)   Mini-Knödel
40 g   Butterkekse
20 g   Butter, flüssig  

(alternativ: Margarine)

1 EL   Nelkenpulver

Einfache Zubereitung

  • Pflaumen in ein Sieb abgießen und Saft dabei auffangen. Speisestärke mit 3 EL Saft anrühren. Restlichen Saft in einem Topf mit Zucker erhitzen.

    Angerührte Speisestärke einrühren und aufkochen. Mit Zimt und Nelkenpulver abschmecken. Pflaumen zufügen und heiß werden lassen. Inzwischen Mini-Knödel in kochendem Wasser 7 Minuten garen und in ein Sieb abgießen.

    Butterkekse zerbröseln. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Keksbrösel darin bräunen. Knödel in die Pfanne geben und darin schwenken. Knusperknödel zum Pflaumenkompott servieren.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 30 Minuten
 

Pro Portion etwa
253 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Knusperknödel zu Pflaumenkompott wurde bereits 2008 Mal nachgekocht!

 

cosyone




Gewinnspiele
mit-lr-health-und-beauty-blickfang-auf-der-wiesn
Mit LR Health & Beauty Blickfang auf der Wiesn
Wir verlosen 7 Augen-Sets im Gesamtwert von 805 Euro! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>