Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Pfannengericht | 

Kartoffelpuffer spezial | Kartoffeln Rezept auf Kochrezepte.de von locke4jesus

 


Kartoffelpuffer spezial | Kartoffeln

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
500 g   Kartoffel, fest kochend
2 Stk.   Eier
1 Prise(n)   Salz
1 Prise(n)   Pfeffer
1 Prise(n)   Muskatnuss
1 Stk.   Zwiebel
1 EL   Mehl

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • Kartoffeln schälen und reiben. Die geriebene Kartoffelmasse in ein steriles Küchentuch geben und auswringen, bis sie total trocken ist. Die Masse in eine Schüssel geben und nun Eier, Salz, Pfeffer, Muskatnuss und das Mehl untermischen. Zuletzt eine Zwiebel reiben und auch noch untermischen.
    Öl in der Pfanne stark erhitzen und Löffelweise die Kartoffelmasse in die Pfanne geben. Die Puffer etwas platt drücken und wenden, wenn die eine Seite goldgelb ist.


Wenn man einen Holzlöffelstiel ins Öl gibt und es zu Bläschen kommt, ist die Temperatur genau richtig. So werden sie knusprig und hängen auch nicht an.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 25 Minuten
 

Kartoffelpuffer spezial wurde bereits 5785 Mal nachgekocht!

 

locke4jesus




Gewinnspiele
mit-oren-lavie-durch-bedroom-crimes
Mit Oren Lavie durch "Bedroom Crimes"
Wir verlosen das neue Album des sympathischen Beau 10 Mal! Teilnehmen
 
>