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Kalbsschnitzel mit sautierten Rosenkohlblättern und Rosenkohl-Kartoffelpüree | Fleisch Rezept auf Kochrezepte.de von Kolja Kleeberg

 


Kalbsschnitzel mit sautierten Rosenkohlblättern und Rosenkohl-Kartoffelpüree | Fleisch

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Zutaten für Portion(en) 
8 Stk.   Kalbsschnitzel
8 Scheibe(n)   Schinkenspeck
8 große(r)   Salbeiblätter
1 Schuss   Rapsöl  

(alternativ: Butterschmalz)

600 g   Rosenkohl
40 g   Rosinen
40 g   Pinienkerne
50 ml   Portwein, weiß
50 ml   Geflügelbrühe
150 g   Butter
1 EL   Butterschmalz
100 g   Sahne
250 g   Kartoffeln
1 Prise(n)   Salz
1 Prise(n)   Pfeffer
1 Prise(n)   Muskat

Normale Zubereitung

  • Zuerst die Rosinen in Portwein und Brühe einweichen. Die Kartoffeln kochen und durch eine Kartoffelpresse drücken.

    Kalbsschnitzel:
    Die Kalbsschnitzel ordentlich flach klopfen, zuerst mit Salbei, dann mit dem dünnen Schinken belegen. Mit der belegten Seite zuerst in etwas Rapsöl oder Butterschmalz ganz kurz braten, dann wenden (ca. 30 Sekunden pro Seite).

    Rosenkohlblätter:
    Von den Röschen die einzelnen Blätter abzupfen; es bleibt eine Art Kern über, den Sie separat dünsten oder für eine Suppe oder das Kartoffel-Rosenkohlpüree aufheben können.

    Die Blätter werden à la minute in Butterschmalz sautiert, nach 1 Minute mit 100 g frischer Butter, den Rosinen und gerösteten Pinienkernen vermischt, gesalzen, gepfeffert und angerichtet.

    Rosenkohl-Kartoffelpüree:
    Die Rosenkohlherzen in 50 g gebräunter Butter anschwitzen, Sahne dazugeben, aufkochen, mixen und kaltstellen. Durchgedrückte Kartoffeln dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
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Rosenkohl-Kartoffelpueree kalt??

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 Zubereitung in 35 Minuten
 

Kalbsschnitzel mit sautierten Rosenkohlblättern und Rosenkohl-Kartoffelpüree wurde bereits 11222 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kolja Kleeberg

http://www.kolja-kleeberg.de/

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