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Herzhafte Rotkohlrouladen | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de von Mona67

 


Herzhafte Rotkohlrouladen | Gemüse

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Zutaten für Portion(en) 
1 kleine(r)   Rotkohl
1 mittlere(s,r)   Zwiebel
1 kleine(r)   Möhre
250 g   Hackfleisch, gemischt
2 EL   Paniermehl
1 mittlere(s,r)   Ei
1 TL   Majoran
1 EL   Öl
50 g   Räucherspeckwürfel
100 ml   Apfelsaft, naturtrüb
250 ml   Brühe, fett
1 EL   Essig
1 Blatt   Lorbeer
4 Stk.   Gewürzpaste
1 EL   Zucker
500 g   Kartoffeln
1 Prise(n)   Salz
1 Prise(n)   Pfeffer

Normale Zubereitung

  • Ganzen Kohlkopf in reichlich kochendem Wasser 3-4 Minuten blanchieren. Abtropfen lassen. Äußere 4 Blätter ablösen. Restlichen Kohl in Streifen schneiden. Zwiebel und Möhre würfeln, mit Hack, Paniermehl, Ei und Majoran verkneten. Würzen. Masse auf Kohlblätter verteilen, aufrollen, feststecken.

    Das Öl erhitzen. Rouladen darin anbraten, herausnehmen. Kohl und Speck im Bratöl andünsten. Saft, Brühe, Essig, Lorbeer, Nelken und Zucker unterrühren. Rouladen auf den Kohl legen. Zugedeckt 45-60 Minuten schmoren. Kartoffeln in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen, abgießen und zum Rotkohl geben.


Zubereitungszeit ist ohne Garzeit. Schön deftig für kalte Tage.

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 Zubereitung in 60 Minuten
 

Pro Portion etwa
490 kcal
25g Fett
41g Kohlenhydrate
21g Eiweiß

Herzhafte Rotkohlrouladen wurde bereits 4330 Mal nachgekocht!

 

Mona67




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