Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Pfannengericht | 

Hähnchen-Schmorpfanne | Geflügel Rezept auf Kochrezepte.de

 


Hähnchen-Schmorpfanne | Geflügel

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
1,2 kg   Hähnchen
5 EL   Speiseöl
1 Zweig(e)   Thymian
1 Zweig(e)   Rosmarin
300 g   Zucchini
2 Stk.   Paprikaschoten, rot
3 Stk.   Knoblauchzehen
1 große(r)   Schalotte
100 g   Oliven, schwarz
1 EL   Mehl
300 ml   Weißwein
1 EL   Cremefine
2 Prise(n)   Salz
1 Prise(n)   Zucker
2 Prise(n)   Pfeffer

Einfache Zubereitung

  • Hähnchen kalt abspülen, tocknen tupfen, und in 6 Stücken zerlegen. Öl erhitzen und Hähnchenteile von allen Seiten kräftig anbraten. Thymian und Rosmarin waschen und Thymianblättchen bzw. Rosmarinnadeln von den Stielen zupfen. Zucchini und Paprika waschen, Zucchini in Scheiben, Paprika in Würfel schneiden. Knoblauch und Schalotte schälen, in Stücke schneiden, mit Zucchini, Paprika und Oliven zum Fleisch geben, 100 ml Wein dazu gießen und 30 Minuten schmoren lassen bei geringer Hitze. Anschließend Fleisch aus der Pfanne nehmen, Mehl unterrühren und kurz anschwitzen. Restlichen Wein und Crème double dazu geben, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Hähnchenteile wieder in die Gemüsesoße liegen und erhitzen. Mit Salzkartoffeln servieren.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 45 Minuten
 

Hähnchen-Schmorpfanne wurde bereits 7900 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

http://www.kochrezepte.de

Weitere RezepteZur Homepage



Gewinnspiele
jeans-fritz-kompetenz-in-sachen-denim
JEANS FRITZ – Kompetenz in Sachen Denim
Gewinnen Sie einen von vier Online-Einkaufsgutscheinen für den Webshop im Wert von je 50 Euro! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>