Gebratener Reis mit Garnelen (Khao Pad Gung)

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und den Reis hinzugeben. Zehn Minuten offen leicht köcheln lassen und das restliche Wasser abgießen. Den Reis etwas abkühlen lassen. Während der Reis kocht, Garnelen waschen und schälen und mit Pfeffer würzen. Zwiebeln und Tomaten würfeln, Knoblauch und Ingwer kleinhacken, Frühlingszwiebeln in ca. 2 cm große Stücke schneiden. In einem Wok oder einer Pfanne das Öl heiß werden lassen und die Garnelen hinzugeben. Anbraten, bis die Garnelen rot werden. Aus dem Wok nehmen und zur Seite stellen. Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch in den Wok geben und unter Rühren anbraten. Die Tomaten und die Frühlingszwiebeln hinzugeben und kurz mitbraten. Danach gleich den Reis untermischen, alles gut umrühren und alles sehr heiß werden lassen. Die Garnelen dazugeben und umrühren. Mit Fischsoße, Sojasoße und Zucker abschmecken.