Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Pfannengericht | 

Gebratene Scholle mit Speck | Fisch & Meeresfrüchte Rezept auf Kochrezepte.de von BerndKronhof

 


Gebratene Scholle mit Speck | Fisch & Meeresfrüchte

Video zum Rezept hochladen
 
Foto: BerndKronhof
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
3 Stk.   Schollenfilets
100 g   Speckwürfel
3 EL   Mehl
3 EL   Zitronensaft
1 Prise(n)   Salz
1 Prise(n)   Pfeffer
9 Scheibe(n)   Zitrone(n)
3 EL   Olivenöl  

(alternativ: Bratfett)


Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • Die Schollenfilets ca. 20 Minuten im Zitronensaft marinieren, trockentupfen, würzen und in Mehl wenden. Zwischenzeitlich die Speckwürfel und Bratfett in eine große Pfanne geben und den Speck gut anbraten, damit er knusprig wird. Speck aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Die Filets auf jeder Seite ca. 3-4 Minuten in dem Speckfett anbraten, das Mehl sollte dabei gebräunt sein. Den Fisch aus der Pfanne nehmen, warmstellen und die Speckwürfel wieder zum Erwärmen hineingeben. Zum Servieren den Speck mit dem Fett über den Fisch geben und mit den Zitronenscheiben garnieren.


Beilagen: Petersilienkartoffeln und zerlassene Butter mit ca. 1-2 EL Zitronensaft gewürzt, Salat oder grüne Bohnen. Guten Appetit!

Fragen, Anregungen und Lob    
Geschrieben von unbekannter Gast:

Gab' s in meiner Kindheit immer im Urlaub an der Ostsee. Werde es ganz sicher nachkochen.

Geschrieben von matrice:

ich habs nachgekocht ,allerdings mit pangasius fisch. war total lecker

Geschrieben von unbekannter Gast:

Wo findet man eigentlich die Kcal Angaben für die Rezepte?

Antwort von unbekannter Gast:

Kalorien sind sowas von out, es muss schmecke!!! und es schmeckt ganz bestimmt,sieht schon so lecker aus, werde es unbedingt nachkochen, sobald ich aus dem Urlaub zurück bin...

Geschrieben von matrice:

werde das gericht gleich heute ausprobieren ?

Geschrieben von unbekannter Gast:

super Rezept.

schön einfach.

habe jedoch die zweite Pfanne mit
Butter gebraten.
war wesentlich knuspriger und herzhafter.

wünsche einen guten Rutsch, Peter G.

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 30 Minuten
 

Gebratene Scholle mit Speck wurde bereits 15180 Mal nachgekocht!

 

BerndKronhof




Gewinnspiele
mit-jeans-fritz-modisch-durch-den-herbst
Mit JEANS FRITZ modisch durch den Herbst
Wir verlosen vier 100-Euro-Gutscheine für den JEANS FRITZ Onlineshop! Teilnehmen