Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Pfannengericht | 

Balkan-Lecso mit Filetstreifen | Fleisch Rezept auf Kochrezepte.de

 


Balkan-Lecso mit Filetstreifen | Fleisch

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
1 TL   Salz
1 Prise(n)   Pfeffer
1 mittlere(s,r)   Aubergine
50 g   Butter
2 große(r)   Paprika, rot und grün
1 Zehe(n)   Knoblauch
2 EL   Öl
2 TL   Paprikapulver
2 EL   Petersilie, gehackt
350 g   Schweinefilet
1 mittlere(s,r)   Sellerieknolle
4 EL   Speck, fein gewürfelt
2 große(r)   Zwiebeln

Normale Zubereitung

  • Die Zwiebeln schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Paprika entkernen, gründlich kalt waschen, abtropfen lassen und in feine Streifen oder Ringe schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und zerdrücken. Die Sellerieknolle dick abschälen und in hauchdünne Streifen schneiden. Das gesamte Gemüse mit der Petersilie mischen und in einem Schmortopf mit Butter und ausgelassenem Speckwürfeln bei kleiner Hitze schmoren. Dann Paprika, Salz und die geschälte und gewürfelte Aubergine zufügen.
    Unter fortwährendem Umrühren 20 Minuten lang dünsten, wobei nach Bedarf mit Bouillon ergänzt werden kann. Das Filet in dünne Streifen schneiden. Diese in einer Pfanne im Öl ganz rasch von allen Seiten anbraten und dabei fortwährend wenden. Gemüse und Fleisch zusammen anrichten, die Filetstreifen salzen und pfeffern.
    Dazu passen: Reis und Rotwein
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 35 Minuten
 

Balkan-Lecso mit Filetstreifen wurde bereits 1556 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

http://www.kochrezepte.de

Weitere RezepteZur Homepage



Gewinnspiele
schlemmerpakete-fuer-geniesser
Schlemmerpakete für Genießer
Gewinnen Sie leckeren Käse, Weingläser, einen Dekanter sowie Käsemesser & -brett im Wert von 100€! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>