Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Pfannengericht | 

Auberginenpfanne mit Reis in 30 Minuten für 4 Portionen | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de

 


Auberginenpfanne mit Reis in 30 Minuten für 4 Portionen  | Gemüse

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
1 Prise(n)   Cayennepfeffer
1 Prise(n)   Pfeffer
1 Prise(n)   Salz
2 mittlere(s,r)   Auberginen
200 ml   Dickmilch
1 l   Gemüsebrühe
4 Scheibe(n)   Gouda
4 Stk.   Möhren
1 EL   Öl
200 g   Reis
1 TL   Rosmarin
1 EL   Sonnenblumenkerne
4 Stk.   Tomaten
4 EL   Tomatenmark
1 EL   Zitronensaft

Einfache Zubereitung

  • Den Reis kochen, abtropfen lassen und dann mit den kleingeschnittenen Möhren mischen.
    Die Auberginen ca. 10 Minuten in einem geschlossenen Topf in Salzwasser garen, in fingerdicke Scheiben schneiden.
    Die gewaschenen Tomaten ebenfalls in Scheiben schneiden und den Käse würfeln.
    Den Reis in eine Pfanne füllen, darauf abwechselnd die Auberginen- und Tomatenscheiben schichten. Die Gemüsebrühe mit dem Tomatenmark, Rosmarin, Salz und Pfeffer verrühren und über das Gemüse gießen.
    Nun noch die Käsewürfel mit den Sonnenblumenkernen über das Gemüse streuen und alles abgedeckt einige Minuten erwärmen.
    In der Zwischenzeit kann man die Sauce zubereiten.
    Dazu die Dickmilch mit dem Öl und dem Zitronensaft verrühren und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 30 Minuten
 

Auberginenpfanne mit Reis in 30 Minuten für 4 Portionen wurde bereits 1979 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

http://www.kochrezepte.de

Weitere RezepteZur Homepage



Gewinnspiele
schlemmerpakete-fuer-geniesser
Schlemmerpakete für Genießer
Gewinnen Sie leckeren Käse, Weingläser, einen Dekanter sowie Käsemesser & -brett im Wert von 100€! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>