Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Pfannengericht | 

Auberginenpfanne mit Reis in 30 Minuten für 4 Portionen | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de

 


Auberginenpfanne mit Reis in 30 Minuten für 4 Portionen  | Gemüse

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
2 mittlere(s,r)   Auberginen
200 g   Reis
4 Stk.   Möhren
4 Stk.   Tomaten
4 Scheibe(n)   Gouda
3 EL   Tomatenmark
1 EL   Sonnenblumenkerne
250 ml   Dickmilch
1 EL   Öl
1 EL   Zitronensaft
250 ml   Gemüsebrühe
1 Prise(n)   Salz
1 Prise(n)   Cayennepfeffer
1 Prise(n)   Pfeffer
1 Prise(n)   Rosmarin

Einfache Zubereitung

  • Den Reis normal kochen, abtropfen lassen und dann mit den kleingeschnittenen Möhren mischen. Die Auberginen ca. 10 Minuten in einem geschlossenen Topf in Salzwasser garen und danach in fingerdicke Scheiben schneiden.
    Die gewaschenen Tomaten ebenfalls in Scheiben schneiden und den Käse würfeln. Den Reis in eine Pfanne füllen, darauf abwechselnd die Auberginen- und Tomatenscheiben legen.
    Die Gemüsebrühe mit dem Tomatenmark, Rosmarin, Salz und Pfeffer verrühren und über das Gemüse gießen. Nun noch die Käsewürfel mit den Sonnenblumenkernen über das Gemüse streuen und alles abgedeckt einige Minuten erwärmen.
    In der Zeit kann man die Sauce mischen. Dazu die Dickmilch mit dem Öl und dem Zitronensaft verrühren und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 30 Minuten
 

Auberginenpfanne mit Reis in 30 Minuten für 4 Portionen wurde bereits 1519 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

http://www.kochrezepte.de

Weitere RezepteZur Homepage



Gewinnspiele
4-adventstuerchen
4. Adventstürchen
Gewinnen Sie 3 x 2 Tickets für die Live-Tour von Chris de Burgh in einer Stadt Ihrer Wahl! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>