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Rotbarschragout | Hauptspeise Rezept auf Kochrezepte.de von Meaniebrit

 
 

 

Rotbarschragout 

Hauptspeise

 
 
 
 
 
 
- Zubereitungszeit: 35 Minute(n)
- Pro Portion etwa 333 kcal

- bereits 4377 Mal nachgekocht!

 
Zutaten für Portion(en) 
  • 1 Stk.  Salatgurke
  • 2 Stk.  Zwiebeln
  • 40 g  Butter  

    (alternativ: Margarine)

  • 20 g  Mehl
  • 250 ml  Brühe
  • 125 ml  Weißwein  

    (alternativ: Prosecco)

  • 6 EL  Sahne  

    (alternativ: Cremefine)

  • 500 g  Rotbarschfilet
  • 2 EL  Zitronensaft
  • 100 g  Shrimps  

    (alternativ: Nordseekrabben)

  • 1 Bund  Dill
  • 3 Prise(n)  Salz
  • 2 Msp.  Pfeffer
 

Einfache Zubereitung

Gurke schälen, längs halbieren, entkernen, fein würfeln, salzen und zur Seite stellen. Zwiebeln pellen, würfeln und im Fett dünsten. Gurken dazugeben, Mehl darin anschwitzen. Brühe, Wein und Sahne dazugeben und 10 Minuten kochen.
Rotbarschfilet in nicht zu kleine Stücke schneiden und mit 1 EL Zitronensaft beträufeln. 5 bis 10 Minuten bei milder Hitze in der Soße zugedeckt garen. Shrimps dazugeben und kurz erwärmen. Ragout mit Pfeffer, Salz und gehacktem Dill sowie restlichem Zitronensaft würzen.

Die Kalorienzahl verringert sich, wenn man statt der Sahne Cremefine und weniger Fett zum Dünsten nimmt. Dazu passt Kartoffelpüree oder Reis.

Fragen, Anregungen und Lob
   

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