Würziger Penne-Salat mit Fleischwurst – pikant abgeschmeckt mit einer Möhren-Zwiebel-Marinade

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Penne-Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Dann die Nudeln abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
    Gemüse schälen bzw. putzen und waschen. Möhren fein würfeln, Pilze in Scheiben schneiden. Eisbergsalat putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Fleischwurst aus der Haut lösen und in Stifte schneiden.
    Öl erhitzen, Champignonscheiben darin anbraten, Lauchzwiebeln sowie Möhren kurz mit andünsten. Mit 125 ml Wasser und Essig ablöschen und aufkochen. Brühepulver einrühren, mit Salz, Pfeffer sowie Zucker abschmecken.
    Penne-Nudeln, Eisbergsalat, Wurst und Oliven mit der Möhren-Zwiebel-Marinade mischen und kurz ziehen lassen. Mit Petersilie garniert servieren.