Überbackener Nudelauflauf mit Hähnchenbrust

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Hähnchenbrust würfeln und nach eigenem Geschmack mit den Gewürzen würzen.
    Das Fleisch am besten 2 bis 3 Stunden vor der Zubereitung würzen, damit das Fleisch den Geschmack richtig annehmen kann.
    Paprika und Zwiebeln würfeln.
    Fleisch, Paprika und Zwiebeln mit Öl anbraten.
    In der Zwischenzeit die Tomaten häuten, würfeln und kurz vor Ende des Anbratens mit in die Pfanne geben.
    Wenn das Fleisch fast fertig ist, die Sahne und die Milch hinzugeben und aufkochen.

    In der Zwischenzeit eine große Auflaufform mit der Margarine einfetten und ein Teil der vorgekochten Nudeln als 1. Schicht einfüllen.

    Wenn die Sahne/Milch-Mischung in der Pfanne aufkocht, die Packung Fix für Putenauflauf hinzugeben und verrühren. Wenn es zu dick werden sollte, ein bisschen Milch nachgeben, die Konsistenz der Sauce sollte nicht zu dick oder zu sämig sein, da ein Teil der Flüssigkeit beim Backen noch verkocht.
    Dann ein Teil des Fleisches mit der Sauce als 2. Schicht einfüllen. Als 3. Schicht Nudeln, als 4. Schicht den Rest des Fleischs und der Sauce einfüllen.
    Das Ganze mit Käse komplett bedecken und dann mit Alu-Folie abdecken.

    Dann bei 180 Grad im vorgeheiztem Backofen ca. 30 Minuten backen, dann die Alu-Folie entfernen und bei Oberhitze oder Grill ca. 5 bis 10 Minuten nochmal überbacken, bis der Käse anfängt zu bräunen.