Tagliatelle al salmone

Zutaten für 4 Personen
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    1) Weißwein, Zwiebel, Loorbeerblatt, Nelken und Zitronensaft werden auf mittlerer Stufe zu einem Sud aufgeköchelt. Pro Person ca. 100 g frisches Lachsfillet in kleine, ca 1,5 cm breite Scheiben schneiden und ca. 1 Minuten im Sud pochieren (mitköcheln) und sofort wieder herausnehmen, bevor der Lachs zerfällt. Beiseite Stellen. Max. 1dl Sud für Sauce aufbewahren.

    2) Die Nudeln kochen. Danach sofort herausnehmen und mit kalten Wasser abschrecken und wieder in die Pfanne geben.

    3) In der Zwischenzeit: Für die Sauce in einer seperaten Pfanne den Weißwein aufköcheln, dann mit der Hize runter und den Sud, Rahm, Safran, Pfeffer, Dill und etwas Salz und Lachs hinzugeben. Ca. 10 Minuten heiss werden lassen bis die Sauce dickflüssig ist, dann über die Nudeln geben. Umrühren und Sauce durch die Nudeln etwas aufsaugen lassen - Fertig.

    4) Bon appetit !