Süße Schupfnudeln mit Mandelkrokant

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Zucker in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ohne Rühren flüssig und hellgelb werden lassen. Mandelblättchen unterrühren. Masse sofort auf Backpapier geben und glattstreichen, Krokant auskühlen lassen.

    Butter in einer großen Pfanne erhitzen, Schupfnudeln darin bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren heiß werden lassen, ohne zu bräunen.

    Mandelkrokant in kleine Stücke brechen oder hacken. Vanillezucker über die Schupfnudeln streuen, untermischen. Zum Servieren die Schupfnudeln auf Tellern oder in Schalen anrichten, mit Mandelkrokant bestreuen und mit einem Hauch gesiebtem Puderzucker bestäuben.

    Nach Belieben Früchte dazureichen, zum Beispiel Erdbeerkompott oder Himbeerpüree.